Tangis sekretaris ( Terka Perkara )part 3

Hay sob,
kangen gak sama aku...?
kangenan mana sama aku apa sama terka perkara...? biggrin biggrin biggrin
kali ini saya mau posting tentang teka-teki terka perkara dangan perkara TANGIS SEKRETARIS

Tetapi sebelum saya mulai, ada halal yang sangat penting, yang di tunggu-tunggu para penikmat terka perkara....
yaitu sebuah jawaban edisi kemarin
oky saya akan kasih tahu jawabannya

PERKARA TERUNGKAP !!!?

pelaku adalah wilyem,....KENAPA....???
karena subuah sandi sudah mengungkap namanya.
dan tumpahan air itu siapa lagi kalau bukan wilyem karna dia officeboy....
dan kenapa suket gringting bilang dia ceroboh...? Karna dia tidak menyadari bahwa dia menumpahkan air, saat dia buru-buru,

WILYEM PELAKU PEMBUNUHAN

DAN SAHABAT KITA YANG MENGUNGKAP PERTAMA dan tepat dangan pengungkapan terka adalah "Sobat ?Juice..??? yang baik hati berkata..
Dr kertasnya aja udah jadi barang bukti TEGAS.. Tulisannya:"w3h7! m" Coba Dibaca TERBALIK! Jadinya *WILYEM" + lg kata officeboy tu dya br sj mbersihkan kmr hotel , trus knapa ad TUMPAHAN AIR dkt pintu, yg shrsnya jd TKP yg bs MENJERAT dirinya cndiri..mgkn itu mksud letnan mngatakan wilyem ceroboh "
TERKA PERKARA TANGIS SEKRETARIS " silahkan minum, tenangkan diri anda, kemudian ceritakan kejadian persisnya," kata letda suket grinting, penyidik dari polsek, sambil memberikan segelas air putih kepada Meriah kari.
Waninta cantik yang baru sepekan bekerja pada ruang pamer mobil milik ging gang itu sungguh terguncang. Uang milik sang boss, yang mestinya langsung dimasukan ke dalalam kotak besi, keduluan dirampas organg karena keteledorannya.
sambil menangis, ia memberi penjelasan," sebelum makan siang tadi, pak ging gang pergi dengan terburu. Sambari menutup pintu ia menyuruh saya agar memindahkan uang dari dalam tas kerjanya ke kotak besi. Karena uang ada di dalam tas, tak mencolok, saya tak merasa perlu segera memindahkannya. Saya masih sempet menerima telepon, bahkan kekamar kecil di lantai atas ".
Grinting mendengar dengan seksama, dan sesekali mencacat penjelasan meriah.
"Begitu turun dari tangga, betapa kaget saya. Ada lelaki di meja pak pak ging gang yang tengah sibuk mengambil tumpukan uang lima puluhan dan dua puluhan dari tas beliau, dan memasukkannya ke dalam kantung ", lanjut meriah
" Anda mengenali wajah atau ciri-cirinya...?" tanya gringting.
" Tidak, pak ". Jawab meriah.
Bapak pun bisa membanyangkannya dari sini, posisi dia membelakangi jendela yang sinarnya cukup kuat, sehingga badannya membentuk silau. Apalagi apalagi saya kaget. Badan langsung lemas oleh sekali gertakan dia. Antara sadar dan tidak saya coba mengenali, tapi ia keburu berkelebat dan pergi. Saya baru bisa teriak beberapa menit kemudian, dan menelepon kantor polisi ".
Letda suket grinting berdiri dan berjalan mendekati anak buahnya. Ia melihat catatannya sebentar, kemudian. "Hmmm......Alib sederhana. Sersan tahan wanita pembohong itu".

PERTANYAAN:

Mengapa letda suket grinting yakin meriah keri berbohong soal uang yang hilang...?
bagi sobat yang suka dengan teka teki terka perkara atau asah otak, mohon follow di klik, biar saya juga bisa memasang link sobat,

terimakasih selamat menerka perkara ini

Kamar hotel (terka perkara)

JAWABAN Part sebelumnya : peniup terompet, karna jawabanya tidak logis, sobat sudah banyak yang benar jawabannya, jadi saya tidak perlu mejelaskan lagi, sobat setia TERKA PERKARA saya minta maaf lahir batin, karna udah lama sekali saya tidak posting, karna saya sibuk di luar dan sibuk mencari teman, ini ada terka perkara baru berjudur KAMAR HOTEL, oy jika sobat suka terka perkara sobat follow... [Baca selengkapnya]

Lihat Link anda di blog saya

Hay sob... Saya sudah memasang LINK sobat di blog saya.... Silahkan dilihat di bawah sini.... kalau seandainya sobat merasa sudah follow kok tidak ada di daftar... Sobat boleh menegur saya...Karna itu HAK sobat... dan senang hati saya kan menyantumkan.... dan kalau seandainya belom follow... Y di follow dulu.... oya sob... Pasang juga linK saya... Biar itu sebagai ikatan persahabat silaturrahmi qt sesama bloger indonesia.... Minal aidzin... [Baca selengkapnya]